Section Restaurateur / restauratrice / 5e & 6e / CEFA

FORMATION COMMUNE:

FRANÇAIS/2h
HISTOIRE/1h
GEOGRAPHIE/1h
GESTION/2h
SOUS-TOTAL/6h
OPTIONS GROUPEES:
C.T. CUISINE ET SALLE/3h
P.P CUISINE ET SALLE/8h
SOUS-TOTAL/ 11h
FORMATION TOTALE ECOLE/17h
FORMATION TOTALE  EN ENTREPRISE 3 JOURS/ 24h

Les avantages:

Nombreux contact avec les chaînes hôtelières
Formation et certification au Centre de Référence Professionnelle Bruxellois pour le Secteur Horeca
HORECA BE PRO

Les activités :
Etablir le menu, la carte et déterminer le prix de vente
Effectuer les achats
Effectuer la mise en place
Accueillir le client
Prendre et transmettre la commande
Effectuer le service et l’envoi
Prendre congé du client
Remettre en ordre

Les secteurs de débouchés :
Employé(e) dans un restaurant, chez un traiteur
Saisonnier(ère) dans un restaurant, chez un traiteur
Chef(fe) de cuisine
Indépendant€ restaurateur/restauratrice
Chocolatier-confiseur-glacier /
Chocolatière-confiseuse-glacière
Traiteur organisateur(trice) de banquets
et de réceptions
Chef(fe) de cuisine en collectivité
Sommelier/Sommelière
Complément en cuisine internationale

AR_2017_hocqRestaurateur/Restauratrice