Section CUISINE ET SALLE / 3e & 4e / CEFA

FORMATION COMMUNE:

FORMATION HUMAINE
(langue maternelle, exploration des réalités
sociale, civique et historique)/2h
FORMATION SCIENTIFIQUE : MATHEMATIQUE &
TECHNO-SCIENTIFIQUE /2h
NEERLANDAIS/ 2h
SOUS-TOTAL/6h
OPTIONS GROUPEES :
C.T.CUISINE ET SALLE/3h
T.P. CUISINE ET SALLE/6h
SOUS-TOTAL /9h
FORMATION TOTALE ECOLE 2 JOURS/15h
FORMATION TOTALE  EN ENTREPRISE 3 JOURS/24h

Les avantages:

2 jours à l’école et 3 jours en entreprise

Master Chef, Comme un chef, un chef à la maison, … Deviens toi aussi un Chef !

Le Commis de cuisine ou de salle est la première étape dans la hiérarchie des métiers de la restauration, et constitue une période d’apprentissage indispensable et capitale dans la carrière d’un futur professionnel de la cuisine ou de la salle.

En contrat d’alternance, le commis exécutera des tâches simples et apprendra de l’observation et de la pratique des professionnels qui l’entourent.

Au cours de cet apprentissage, après avoir « tourné » sur toutes les spécialités de la cuisine, et en fonction de ses aptitudes et de ses progrès, le commis pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes, comme la préparation d’une entrée ou la cuisson de certaines viandes.

Bon à savoir:
La section participera au concours de renom
La Louche d’or

AR_2017_hocqCuisine et salle